지속가능한 식품 생산 공정을 위한 알파라발 솔루션

#지속가능한식품 #식품산업ESG #에너지절감 #안전한식품

세미나 다시보기

2024년 6월 25일(화)
오후 2시 ~ 오후 3시
온라인 세미나

이분들은 꼭 참여하세요!

1. 식품 산업
2. 식품 산업 제조 공정 종사자
3. 식품 산업 ESG 관련자
4. 식품 산업 공장 종사자
5. 제약 산업 종사자

“Sustainable food manufacturing and food safety focus on energy and water saving”

식품 산업은 지속 가능성과 효율성을 향한 전환점을 맞이하고 있습니다. 환경 및 자원 관리의 중요성이 점차 강조되면서, 식품 제조 공정에서의 에너지 효율과 물 절감 솔루션 구현이 필수적인 과제가 되었습니다. 

이번 웨비나에서는 식품 제조 공정의 지속 가능성 실현을 위한 솔루션들이 기술 및 사례 위주로 소개됩니다. 식품 산업이 직면한 환경적 도전 과제를 이해하고, 이를 해결하기 위한 실질적인 방안을 모색하는 본 웨비나에 귀하를 초대합니다.


 

  2024-06-25(화) 오후 2시 ~ 오후 3시(종료)

시간 주제 자료
14:00 ~ 14:15
식품산업 공정에서의 ESG 트렌드
14:15 ~ 14:45
에너지 효율 (Less Energy, Less Emissions)
식품 제조 안전기준, 품질 최적화 및 에너지 효율성 향상을 위한 열교환 솔루션
에너지 세이빙 최적화를 위한 새로운 원심 분리 기술
에너지 세이빙을 위한 푸드 시스템 솔루션 사례
14:45 ~ 14:55
물 사용 효율 (Less Water)
식품 공정에서의 CIP Quality 향상 및 Water Saving Solution
14:55 ~ 15:00
Q&A 및 클로징

참여방법 안내

온라인 세미나 참석을 위해 아래 절차를 확인 후 진행해주세요.


로그인

본 온라인 세미나는 무료로 진행됩니다.
본 세미나 참여을 위해 로그인 또는 회원 가입 후 진행해주세요.
현재 회원님은 로그인 전입니다

사전등록

사전 등록을 하시면 세미나 당일 "참여 안내 메일""참여 안내 SMS"를 받을 수 있습니다.(세미나 유형에 따라 변동 될 수 있습니다.)
등록이 완료되면 이메일 주소로 "등록 확인" 메일이 발송됩니다.
현재 회원님은 사전등록이 되어 있지 않습니다.

세미나 참여

본 온라인 세미나는 데스크탑 및 스마트폰에서 모두 참여가 가능합니다.
별도의 참여 프로그램 설치가 필요 없으며 인터넷만 연결되어 있다면 바로 참여가 가능합니다.
세미나 당일 시작 1시간 전부터 본 페이지를 통해 참여가 가능 합니다.

한국알파라발(주)의 세미나

의견

이벤트 관련해서 의견이나 질문 등을 남겨주세요.


의견을 남기시려면 로그인 또는 가입 후 이용해 주세요